null

Интернет Сайт

Администрации Багаевского сельского поселения

Администрации Багаевского Сельского Поселения
Меню сайта
Статистика
Нас сегодня посетили!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 15 » ДОКЛАД Администрации Багаевского сельского поселения об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Багаевского се
15:18
ДОКЛАД Администрации Багаевского сельского поселения об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Багаевского се

ДОКЛАД

Администрации Багаевского сельского поселения

об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области в 2011 году

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.04.2010 N 215 «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» Администрация Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области представляет доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области в 2011 году.
В доклады включены сведения об организации и проведении муниципального контроля за отчетный год и его эффективности, по следующим разделам
:


  1. Состояние нормативно - правового

регулирования в соответствующей сфере деятельности


Во исполнение Федерального закона от 26.12.2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на территории Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области принято два нормативно-правовых акта, касающиеся организации и проведения муниципального земельного контроля на территории Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области.

Нормативно-правовые акты прошли юридическую экспертизу в Прокуратуре Багаевского района и соответствуют Конституции Российской Федерации, Федеральным законам РФ, Законам Ростовской области, Уставу Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области. Данные акты действуют на всей территории Багаевского сельского поселения Багаевского района Ростовской области, опубликованы в средствах массовой информации и размещены на Интернет–сайте Администрации Багаевского сельского поселения – www.bagaevskadm.my1.ru/.



  1. Организация муниципального земельного контроля


а) Муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории Багаевского сельского поселения осуществляется сектором сельского хозяйства и земельных отношений, в лице уполномоченных постановлением Администрации поселения на осуществление муниципального земельного контроля муниципальных инспекторов - должностных лиц, осуществляющих земельный контроль.


б) перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций:

Сектор сельского хозяйства и земельных отношений в лице муниципальных инспекторов осуществляет контроль за:

- соблюдением земельного законодательства, требований по использованию земель на территории муниципального образования;

- своевременным выполнением обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или по их рекультивации после завершения разработки месторождений полезных ископаемых (включая общераспространённые полезные ископаемые), строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей;

- своевременным и качественным выполнением обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой и водной эрозии, засоления, заболачивания, подтопления, иссушения, захламления, загрязнения и по предотвращению других процессов ухудшающих качественное состояние земель и вызывающих их деградацию;

- выполнением требований по предотвращению уничтожения, самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

- выявлением фактов самовольного занятия земельных участков или использования их без оформления в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю на территории Багаевского сельского поселения;

- выявлением фактов загрязнения и захламления земельных участков на территории поселения;

- выявлением случаев использования земель на территории поселения не в соответствии с их целевым назначением;

в) На территории Багаевского сельского поселения приняты следующие нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок осуществления :


- постановление №339 от 27.05.11г. «Об утверждении Административного регламента по исполнению муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории Багаевского сельского поселения»;

- постановление №340 от 27.05.11г. «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории Багаевского сельского поселения».

г) Подписано соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области и Администрацией Багаевского сельского поселения по осуществлению государственного и муниципального земельного контроля.


д) При выполнении муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля какие-либо организации на выполнение данной функции не привлекались.


е) Эксперты и экспертные организации к выполнению мероприятий по контролю при проведении проверок органами муниципального земельного контроля не привлекались.

3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля:

а) Финансовое обеспечение исполнения функции по муниципальному земельному контролю в 2011 году не осуществлялось и средства из бюджета поселения не выделялись.

б) Исполнение функции по выполнению муниципального земельного контроля возложено на специалистов Администрации Багаевского сельского поселения. Земельный контроль осуществляется двумя муниципальными инспекторами : Власов Н.Н., Костюк А.В.

в) Должностные лица, на которых возложено исполнение функции по муниципальному земельному контролю обладают необходимыми знаниями, умениями и навыками.

г) Эксперты и экспертные организации к проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю не привлекались.

4. Проведение муниципального контроля:

а) В 2011 году Администрацией Багаевского сельского поселения было проведено пять плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

б) Эксперты и экспертные организации к проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю не привлекались.


5. Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

При выявлении нарушений земельного законодательства, оформленные в установленном порядке материалы проверки направляются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области для привлечения нарушителей к административной ответственности, выдачи предписания об устранении нарушения земельного законодательства и контроля за исполнением предписания.

6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля

Так как при проведении проверок по муниципальному земельному контролю в отчетном году нарушений земельного законодательства не установлено, провести анализ и оценку эффективности не предоставляется возможным.

7. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля.

Считаем, что муниципальный земельный контроль ограничен в своих правах и поэтому необходимы следующие изменения:

1.Упростить порядок согласования с органами прокуратуры проведение внеплановых проверок и планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Разработать методические пособия по заполнению планов проведения проверок. Исключить из таблицы плана проверок реквизиты проверяемых, т.к. эти сведения относятся к персональным данным и получить их можно только у проверяемого лица с его согласия, что является нелогичным или обязать соответствующие службы предоставлять эти сведения проверяющим. Создать единую базу проверок, проведенных за последние три года для исключения случаев досрочных проверок.

2.Объектом земельного контроля должно является не только юридическое и физическое лицо, индивидуальный предприниматель, а и отдельно земельный участок как объект недвижимости. В момент осуществления мероприятий по земельному контролю землепользователь может быть неизвестен. Наиболее часто подобная ситуация случается при выявлении самовольно занятых земельных участков.

3.В КоАП РФ не прописан механизм воздействия на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае непредставления документов в орган местного самоуправления (должностному лицу) или неявка на проведение проверки.

4. Провести обучение и ежегодные курсы повышения квалификации муниципальных инспекторов с выдачей соответствующих документов.



Глава Багаевского сельского поселения И.А. Аникеев



Просмотров: 396 | Добавил: leka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2021