null

Интернет Сайт

Администрации Багаевского сельского поселения

Администрации Багаевского Сельского Поселения
Меню сайта
Статистика
Нас сегодня посетили!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Содержание домашних животных, скота и птицы на территории поселения.
08:21
Содержание домашних животных, скота и птицы на территории поселения.

Издавна в сельской местности практически не было двора без домашних питомцев, но люди к их содержанию относились совсем по-другому.

  Каждый владелец домашних животных обязан выполнять санитарно-гигиенические и ветеринарные правила и соблюдать установленные законом нормы по содержанию животных. Для жителей Багаевского  поселения эти нормы прописаны в   «Правилах содержания домашних животных (собак, кошек), скота, птицы в населенных пунктах Багаевского сельского поселения».

  Согласно настоящих  Правил все владельцы собак и  кошек обязаны соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности, обеспечивать поведение животного,  при котором оно не представляло бы опасности для окружающих людей и других животных. Запрещено выпускать  животных для самостоятельного выгуливания (без поводка), оставлять их безнадзорными,  выгуливать на детских площадках, стадионе, на территории дошкольных, школьных и лечебных учреждений.  Ответственность за соблюдение тишины и покоя  с 23.00 час. вечера до 7.00 час. утра несут также владельцы животных.

   Не маловажными являются требования, предъявляемые к содержанию скота и птицы на территории поселения. Запрещается выгул, выпас скота и птицы в местах общего пользования: во дворах многоквартирных  жилых домов, на улицах, в парках, стадионах и т.п.

    Выпас водоплавающей птицы производится только на естественных водоемах, либо на искусственно созданных в пределах своего личного земельного участка запрудах. Использование ливневых канализаций и создание искусственных запруд загонов за пределами участка запрещено.

    Практика показывает, что владельцы домашних животных не только не соблюдают установленные нормы содержания животных, но и попросту игнорируют их, что порождает многочисленные жалобы и обращения пострадавших граждан.

   Хотелось бы напомнить жителям поселения об административной ответственности за нарушение Правил содержания животных по ст. 4.1 Закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002г. №273-ЗС. В каждом конкретном случае на гражданина составляется административный протокол, который рассматривается административной комиссией Багаевского района и к нарушителю применяются меры административного воздействия в виде предупреждения или штрафа в зависимости от тяжести совершенного им правонарушения.

    Согласно настоящих Правил за 2015год сотрудниками Администрации Багаевского сельского  поселения было  составлено 11 административных материалов и переданы в административную комиссию района для дальнейшего принятия решения. По решению комиссии было назначено штрафов в сумме 8 200 руб.

    Уважаемые владельцы животных! Если Вам дороги ваши питомцы, выполнение Правил по их содержанию, убережет Вас от неприятностей.

Сектор муниципального хозяйства

 Администрации Багаевского сельского поселения

Категория: Новости | Просмотров: 814 | Добавил: rtishcheva74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Copyright MyCorp © 2020