null

Интернет Сайт

Администрации Багаевского сельского поселения

Администрации Багаевского Сельского Поселения
Меню сайта
Статистика
Нас сегодня посетили!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 30

О введении на территории Багаевского сельского поселения режима чрезвычайной ситуации (ЧС).

В связи со сложившейся ситуацией, сильными снегопадами, на территории Багаевского района Постановлением Администрации Багаевского района № 90 от 30 января 2014 года был введен режим чрезвычайной ситуации. В Администрации Багаевского сельского поселения было проведено экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности . Основные вопросы , которые рассматривались на заседании комиссии – о введении на территории поселения режима ЧС и о привлечении сил и средств, необходимых для ликвидации последствий ЧС.

На заседание были приглашены руководители МУП ЖКХ, ООО «Водоканал», МКУ «ПСС Багаевского района», Багаевского УЭС филиала «Донэнерго», Багаевского РЭС филиала ОАО « МРСК Юга» - «Ростовэнерго»,ООО « Акватранс», Багаевского участка ГУП РО ДРСУ, ООО «Багаевского ПАП», ООП Отдела МВД по Багаевскому району и др.

Главой Администрации Багаевского сельского поселения были поставлены задачи по обеспечению подъезда к детским садам, школам, административным зданиям, автобусным остановкам. Было определено количество техники, необходимое для ликвидации последствий ЧС. В связи с большим объемом работ по расчистке улиц от снега, было принято решение о привлечении техники частных лиц и заключении с ними внеплановых контрактов на проведение данного вида работ. В каждой организации , принимавшей участие в ликвидации последствий ЧС, были назначены ответственные сотрудники за работу техники, составлены графики дежурства аварийных- спасательных служб и бригад. Ответственные сотрудники организаций и Администрации Багаевского сельского поселения, техника привлекаемая для ликвидации последствий ЧС, работали круглосуточно по 10 – 12 часов. На второй день после объявления ЧС были прочищены подъезды к детским садам, школам, административным зданиям. Были очищены улицы от снега по маршруту движения автобусов и восстановлено движение общественного транспорта. Для рациональной работы по удалению снега с улиц, был составлен график , по которому работала вся техника. Ежедневно утром и вечером , на планерном совещании у Главы Багаевского сельского поселения, график работ уточнялся и изменялся, согласно складывающимся обстоятельствам. По ходу решения вопросов расчистки улиц от снега, приходилось решать и другие вопросы – подвоза хлеба населению в п.Дачный, эвакуация замерзающих водителей с трассы Волгодонск-Ольгинская, расчистка от снега кладбищ для погребения усопших в эти дни людей и т.д. Несмотря на аномальные холода, поломки техники, проблемы с зимним топливом и т.д., по мнению специалистов Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области , ликвидация последствий чрезвычайной ситуации на территории Багаевского сельского поселения была проведена грамотно в максимально возможные сроки.

Просмотров: 193 | Добавил: leka | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)

Госуслуги
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2021